Памятка покупателю

Элементы лестниц и щиты клееные из бука и дуба

Основные требования и рекомендации по хранению и монтажу элементов лестниц и мебельного щита:

  • Не распаковывайте изделие сразу после доставки, оно должен акклиматизироваться в течение 4-5 дней при комнатной температуре. Особенно важно уделять внимание акклиматизации в зимнее время, когда с минусовой температуры при транспортировке, продукция заносится в теплое помещение - проблемы будут неизбежны.
  • Не храните мебельный щит в помещениях с повышенной влажностью, там, где идут "мокрые" ремонтные работы, такие как штукатурка, шпаклевка, устройство стяжек, сырые подвалы и гаражи.
  • Хранить мебельный щит необходимо в сухом вентилируемом помещении, штабелируя его в горизонтальном положении на трех и более поперечных прокладках. Две прокладки необходимо располагать по краям полотна, а остальные посередине.
  • После вскрытия упаковки обработайте торцы изделия (щит, ступень, тетива, поручень) лаком, воском или маслом. Эта процедура занимает 5-10 минут, но в дальнейшем она избавит вас от многих проблем.

Правила монтажа:

  • Мебельный щит рассчитан на установку в помещениях с температурой воздуха от 10 до 30°С и относительной влажности от 40 до 60%.
  • Не оставляйте продукцию вблизи отопительных приборов или вблизи зон сквозняков! Резкие колебания температуры окружающей среды могут повлечь за собой появление трещин и деформацию мебельного щита.
  • Монтаж мебельного щита в строящемся или ремонтируемом помещении может производиться только при условии полной готовности помещения, оно должно быть сухим. Следует избегать и пониженной влажности, и высокой температуры в помещении.

К возврату не принимаются изделия:

  • На которые оказывалось механическое воздействие - распил, шлифовка, покраска, фрезерование.
  • Влажность которого при обмене и возврате не соответствует параметрам, указанным в Паспорте качества, выданным при отгрузке.
  • При наличии следов воды, клея, лака и т.д.
  • Имеющие нарушенную упаковку.
  • Покоробленные в результате плохих условий хранения.