Московская обл., Химки,
Ленинградское шоссе, 311Б
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00

Новости

01.11.2018

Через семь лет в России будет вдвое больше многоквартирных деревянных домов

Количество деревянных жилых домов в Российской Федерации вырастет в два раза через 7 лет. Столь стремительный рост ожидают в Министерстве промышленности и торговли, заявив о повышении с 10% до 20% части строительства домов из древесины.

Такие цифры были озвучены Денисом Мантуровым, возглавляющим министерство. По его словам, уже в 2018 году будет сдан в первый на территории страны многоквартирный дом из дерева на 4 этажа. Возведут его по принципу каркасно-панельного строительства с использованием конструкций, выпущенных на соседнем производстве – здесь же в Тверской области. И подобные проекты будут расширяться, за счет чего уже через 7 лет сектор деревянного строительства в жилищной сфере будет увеличен с 10% до 20%.

Мантуров сообщил также о том, что вместе с Минстроем они закончили работы в области утверждения нормативов относительно новых деревянных строительных материалов. К такой продукции относятся, например, российские высококачественные изделия из бруса, некоторые виды панелей, плиты ОСБ и фанерные листы.

Уточним, что в начале октября с.г. руководитель Минпромторга принял участие в ходе правительственного часа в Государственной Думе. Мантуров в своей речи акцентировал важность леса и продукции из него для экономики России, сравнив лесные богатства с нефтью и газом. Именно с целью эффективного использования лесных богатств разработаны мероприятия поддержки лесоперерабатывающего комплекса, включенные в Стратегию-2030.