Московская обл., Химки,
Ленинградское шоссе, 311Б
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00

Новости

25.10.2018

Японию призывали к участию в российской деревообработке

Такую мысль высказал заместитель председателя правительства России Юрий Трутнев, пригласив японские компании создавать проекты в деревообрабатывающей отрасли РФ. А все дело в том, что с будущего года пошлины на вывоз из нашей страны круглого дерева возрастут и составят 40%, еще через год – снова увеличатся на 20%, и в 2021 году достигнут 80%.

Полномочный представитель президента Российской Федерации на Дальнем Востоке Ю. Трутнев в связи с такими перспективами заявил, что российские отрасли, связанные с деревообработкой, претерпят значительные изменения уже в ближайшие годы. Связано это с мерами по формированию прибавочной стоимости на древесину внутри страны, которые предпринимает правительство РФ. Оно будет приветствовать участие японского бизнеса в данном процессе, и оказывать ему всестороннюю поддержку.

Стремительный рост вывозных пошлин на древесину, который будет происходить поэтапно с 2019 года и достигнет 80% уже в 2021 году, – это, по сути, запрет экспорта дерева из РФ.

Для примера вице-премьер напомнил, что в приграничной с КНР зоне на Дальнем Востоке на российском сырье работает десять китайских комбинатов деревообрабатывающей отрасли.